Lasagne von Sardinen und Gemüse
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 2 Auberginen in 12 Scheiben geschnitten
- 1 Saft einer Zitrone
- 1 Schuß Olivenöl
- 1 Fleur de Sel
- 12 frische Sardinen
- 2 Zucchini in 12 Scheiben geschnitten
- 4 größere längliche Tomaten in 12 Scheiben geschnitten
- 1 Bund itl. Kräuter z.b.Basilikum, Thymian, Rosmarin
- 1 Päckchen Cayenne-Pfeffer
Lasagne von Sardinen und Gemüse Directions
- Sardinen (6 oder 12 je nach Größe) putzen und filieren, mit klarem Wasser abspülen, trocken tupfen, würzen und mit 4 Eßl. Olivenöl und Zitronensaft marinieren.
Den Ofen auf 200oC vorheizen. - Auberginen und Zucchini kurz in etwas Olivenöl anbraten.
Auf einem Backblech aus diesen Zutaten 6 Türmchen bauen, eine Scheibe Aubergine, eine Sardine, eine Scheibe Zucchini, eine Scheibe Tomate aufeinander legen, dazwischen ein Blatt Basilikum, und mit weiteren Scheiben Gemüse belegen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Tomate abschließen. Die Schichten immer mit Kräutern, Meersalz, Cayenne und einigen Tropfen Olivenöl würzen, zum Schluß mit Parmesan bestreuen. Die Lasange-Türmchen 10 Minuten im vorgeheitzten Ofen backen. Zum Servieren mit etwas frischem Olivenöl beträufeln.