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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Zucchini-Blüten gefüllt

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min

Zutaten:
400 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 1 Teelöffel Thymian Blättchen, 4 Eßlöffel geriebener Parmesan, 1 Ei, 1 Bund Basilikum Blätter, gehackt, 40 Gramm Butter, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 1 Olivenöl, 12 Stück Zucchini Blüten mit Fruchtansatz, 250 Gramm feine Zucchini Würfel

Limoncello-Tiramisu

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  30min

Zutaten:
200 ml Crema di Limoncello, 2 Zitronen 10 dünne Scheiben) zum Dekorieren, 100 ml Wasser, 500 Gramm Quark 20 %, 250 Gramm Mascarpone, 6 Zweige Minze zur Dekoration, 100 Gramm Zucker, 2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale, 1 Sandkuchen, ca. 600 Gr.

Quiche

Zutaten:
6 Eier, 350 Gramm geriebener Käse

Butternuß Kürbis, gebraten, als Beilage

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  10min

Der etwas andere, eher unbekannte, aber sehr leckere Kürbis!

Zutaten:
1 Salz und Espelette, 20 Gramm Butter, 1 Zitrone, 1 Butternuß Kürbis

Vichyssoise (kalte Lauchsuppe)

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  45min

Ein französischer Klassiker, kann kalt oder lauwarm serviert werden.

Zutaten:
3 große geschälte Kartoffeln, 600 ml kräftige Hühnerbrühe, entfettet, 600 ml heiße Milch, 2 Stück Schalotten oder weiße Zwiebeln, 100 ml Sahne, 2 Stück Lauch (nur das Weiße der Stangen verwenden), 1 Salz, weißer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch , 1 Eßlöffel Butter

Kaninchen süß-sauer mit Trockenpflaumen

  • Fertig in:  2S 30min
  • Kochzeit:  1S

ganz etwas Leckeres, das mit der Kombination von süß und sauer einen tollen Geschmack entwickelt.

Zutaten:
400 ml Geflügelfond (ggf. aus dem Glas), 200 ml trockener Weiswein, 4 Eßlöffel Olivenöl, 75 Gramm Dijon Senf , 1 Glas Silberzwiebeln ca 300 gr, 12 Trocken-Pflaumen mit Stein, 6 Kaninchenkeulen , 2 Stück frische Lorbeerblätter, 2 Eßlöffel Speisestärke , 4 Eßlöffel Kalte Butter, 6 Lorbeerblätter zum Garnieren , 1 Salz und Pfeffer

Bœuf tartare mit geröstetem Roggenbrot

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Für Freunde des guten Rindfleisch-Geschmacks eine nicht ganz klassische Zubereitung.

Zutaten:
1 Teelöffel Meersalz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Schuß Worcestersauce, 2 Teelöffel Dijon Senf, 6 Cornichons, fein gehackt , 2 Teelöffel Kapern, 5 Tropfen Tabasco, 6 frische Wachteleier, 6 Scheiben Roggenbrot , 2 Bund Kresse, 600 Gramm Rindertatar aus der Hüfte

Pfirsiche mit Wein-Sabayon und Zimtecken

1

Zutaten:
2 Stück Zitronenschale, ohne weiße Haut, 100 Gramm Zucker , 250 ml trockener Weiswein , 6 Stück Pfirsiche, nicht zu weich

Französische Landküche

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  6min

Heute gibt es als Amuse Flammekuchen mit Äpfeln und Calvados, lecker!

Dazu paßt ein fruchtiger Cidre.

Zutaten:
0.5 Liter Cidre, 12 Stück Eis

Flammekuchen mit Apfel und Calvados

  • Fertig in:  10S
  • Kochzeit:  10min

Flammekuchen mit Äpfeln und Calvados, lecker!

Diesen Flammekuchen gibt es heute als Amuse. Dazu paßt ein fruchtiger Cidre.

Zutaten:
2 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Stück mittelgroße Äpfel, 2 Teelöffel Zimt-Zucker-Mischung, 200 Gramm Schmand, 2 Stück Flammekuchenböden, 2 Eßlöffel Calvados

Leberwurst, hausgemacht

  • Fertig in:  1T
  • Kochzeit:  1S

Hausgemachte Leberwurst gab es in meiner Kindheit regelmäßig, immer stand ein blauer Steintopf davon in unserer Speisekammer. Dazu frisches Schwarzbrot.

Später wurde Leberwurst nur noch beim Schlachter gekauft, auch lecker, aber selbstgemacht ist besoners gut !

Zutaten:
350 Gramm Schweinebauch mit Schwarte, 250 Gramm Schweine oder Rinderleber, 125 Gramm Zwiebeln, 20 Gramm Butter, 1 Teelöffel Nelkenpfeffer oder Pastetengewürz, 1 Lorbeerblatt, 1 Eßlöffel Thymian, Majoran, 1 Salz, Pfeffer

Kartoffel-Petersilien-Püree zu den Kohlrouladen

  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  1S

für das Kartoffelpüree habe ich noch kein Bild, kommt später.

Dafür könnt ihr sehen wie schön die Kohlrouladen aussehen, bevor sie gebraten sind.

Zutaten:
700 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 50 Gramm Butter, 100 ml Milch, 1 Bund Petersilie, fein gehackt, 1 Salz

Ölsardinen-Nocken mit Kräuterwaffeln

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S

Rezept für die Kräuterwaffeln:

Käse mit Mehl, Backpulver und Oregano in einer Schüssel vermengen.
Mit Buttermilch zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Eigelb zum Teig geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Waffeleisen vorheizen und nacheinander die Waffeln goldbraun backen.
Im Ofen bei ca. 110°C warm halten.

Zutaten:
250 Gramm Mehl, 100 Gramm geriebener Käse z.b. Bergkäse, 500 ml Buttermilch, 2 Eier gr. M, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Messerspitze getrockneter Oregano (wilder Majoran

Entenleber mit Lebkuchen Gewürz auf karamelisierten Äpfeln

Festlich lecker!

Zutaten:
2 Äpfel, z.B. Elstar, 5 Gramm Lebkuchengewürz, 50 Gramm feiner Zucker, 60 Gramm flüssiger Honig, etwas Wasser, 1 Bund Thymian zur Deco, 12 kleine, dünne Scheiben Foie Grasse, 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer

Gebackene Eier mit Morcheln und Vin Jaune

1

Zutaten:
5 Gramm getrocknete Morcheln, 3 Scheiben Landschinken, 50 Gramm Butter, 30 ml Sahne, 1 dl Vin Jaune, 6 Eier Größe M, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kakimoussse mit karamelisierten Kakis

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  10min

Persimonen, Charonne oder Kaki, die köstlichen gelben Früchte, die noch am Baum hängen, wenn schon gar kein Laub mehr dran ist, sieht man in unserer Region eher selten, obwohl das Klima durchaus der Pflanze bekäme. In den Läden bekommt man die Früchte allerding schon.

Zutaten:
3 reife Kakis, 15 Gramm Butter, 3 Eßlöffel Honig, 1 Zitrone, Prise Piment, Espelette, Salz, 1 Vanillelikör, 250 Gramm Mascarpone, 200 Gramm Natur Joghurt, 2 Eßlöffel Zucker, 1 Prise Espelette, 3 Scheiben Honigkuchen, zerbröselt, 250 Gramm Kakipüree

Geflügel-Morchelmousse

  • Fertig in:  1S

Eine weitere Zubereitung für leckeres Hühnerfleisch, das eventuell am Vortag übrig geblieben ist.

Zutaten:
400 Gramm gekochtes Hühnerfleisch, 200 Gramm Philadelphia Frischkäse, 15 Gramm getrocknete Morcheln, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 20 Gramm Butter, Vine Jaune (aus dem Jura) oder trockenen Sherry, 2 Schalotten, 1 Blatt Gelatine

Ananas, karamellisiert, mit Creme de Menthe

  • Fertig in:  1S

Eine perfekte Abrundung für jedes Menü und mit einem besonderen geschmacklichen Kick!

Zutaten:
0.5 frische Ananas, 1 Eßlöffel Szechuan-Pfeffer gemahlen , 50 Gramm Butter, 4 Eßlöffel Zucker, 0.5 Orange, Saft und Schalenabrieb , 2 Eßlöffel Amaretto , 250 Gramm Mascarpone, 200 ml Sauerrahm, 3 Eßlöffel Creme de Menthe, frische Minze

Gurken, eingelegt nach japanischer Art

  • Fertig in:  30min

Ein ganz schneller Salat, der auch gut mit den kleinen Gurken geht, die in unseren türkischen Gemüseläden zu haben sind.

Zutaten:
1 Salatgurke, 0.5 Teelöffel Meersalz, 1 Stück Ingwer, daumengroß, 0.5 Chilischote, 2 Eßlöffel Reisessig, 2 Eßlöffel Zucker, 2 Eßlöffel Sesamöl

Vitello Tonnato

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  45min

Die hiesigen italienischen Restaurants und auch viele Essgelegenheiten an italienischen Urlaubsorten servieren dünne Kalbfleischscheibchen versteckt unter einer dicklichen Sauce und nennen es dann Vitello Tonnato.

Die feinere italienische Küche - und das schließt die Landgasthäuser im Norden durchaus mit ein - servieren eine etwas elegantere Variante, die von besten Zutaten und leichter Sauce gekennzeichnet ist. Und im Winter durchaus auch mit einer leicht gewärmten Sauce serviert wird.

Zutaten:
1.5 Kilogramm bestes Kalbfleisch, entweder Semerrolle odewr aus der Nuß, 1 Zweiglein frischen Rosmarin, etwas Olivenöl zum Anbraten, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Rucola, 200 ml feines Olivenöl, 1 Eßlöffel mittelscharfer Senf, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Eier, 300 ml feines Olivenöl, 300 Gramm Thunfisch in Olivenöl, 4 Sardellenfilets, Fleischbrühe

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