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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Limoncello-Tiramisu

Zutaten:
200 ml Crema di Limoncello, 2 Zitronen 10 dünne Scheiben) zum Dekorieren, 100 ml Wasser, 500 Gramm Quark 20 %, 250 Gramm Mascarpone, 6 Zweige Minze zur Dekoration, 100 Gramm Zucker, 2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale, 1 Sandkuchen, ca. 600 Gr.

Quiche

Zutaten:
6 Eier, 350 Gramm geriebener Käse

Butternuß Kürbis, gebraten, als Beilage

Der etwas andere, eher unbekannte, aber sehr leckere Kürbis!

Zutaten:
1 Salz und Espelette, 20 Gramm Butter, 1 Zitrone, 1 Butternuß Kürbis

Vichyssoise (kalte Lauchsuppe)

Ein französischer Klassiker, kann kalt oder lauwarm serviert werden.

Zutaten:
3 große geschälte Kartoffeln, 600 ml kräftige Hühnerbrühe, entfettet, 600 ml heiße Milch, 2 Stück Schalotten oder weiße Zwiebeln, 100 ml Sahne, 2 Stück Lauch (nur das Weiße der Stangen verwenden), 1 Salz, weißer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch , 1 Eßlöffel Butter

Kaninchen süß-sauer mit Trockenpflaumen

ganz etwas Leckeres, das mit der Kombination von süß und sauer einen tollen Geschmack entwickelt.

Zutaten:
400 ml Geflügelfond (ggf. aus dem Glas), 200 ml trockener Weiswein, 4 Eßlöffel Olivenöl, 75 Gramm Dijon Senf , 1 Glas Silberzwiebeln ca 300 gr, 12 Trocken-Pflaumen mit Stein, 6 Kaninchenkeulen , 2 Stück frische Lorbeerblätter, 2 Eßlöffel Speisestärke , 4 Eßlöffel Kalte Butter, 6 Lorbeerblätter zum Garnieren , 1 Salz und Pfeffer

Bœuf tartare mit geröstetem Roggenbrot

Für Freunde des guten Rindfleisch-Geschmacks eine nicht ganz klassische Zubereitung.

Zutaten:
1 Teelöffel Meersalz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Schuß Worcestersauce, 2 Teelöffel Dijon Senf, 6 Cornichons, fein gehackt , 2 Teelöffel Kapern, 5 Tropfen Tabasco, 6 frische Wachteleier, 6 Scheiben Roggenbrot , 2 Bund Kresse, 600 Gramm Rindertatar aus der Hüfte

Pfirsiche mit Wein-Sabayon und Zimtecken

1

Zutaten:
2 Stück Zitronenschale, ohne weiße Haut, 100 Gramm Zucker , 250 ml trockener Weiswein , 6 Stück Pfirsiche, nicht zu weich

Französische Landküche

  • Kategorie:  Französisch
  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  6min

Heute gibt es als Amuse Flammekuchen mit Äpfeln und Calvados, lecker!

Dazu paßt ein fruchtiger Cidre.

Zutaten:
0.5 Liter Cidre, 12 Stück Eis

Flammekuchen mit Apfel und Calvados

Flammekuchen mit Äpfeln und Calvados, lecker!

Diesen Flammekuchen gibt es heute als Amuse. Dazu paßt ein fruchtiger Cidre.

Zutaten:
2 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Stück mittelgroße Äpfel, 2 Teelöffel Zimt-Zucker-Mischung, 200 Gramm Schmand, 2 Stück Flammekuchenböden, 2 Eßlöffel Calvados

Leberwurst, hausgemacht

Hausgemachte Leberwurst gab es in meiner Kindheit regelmäßig, immer stand ein blauer Steintopf davon in unserer Speisekammer. Dazu frisches Schwarzbrot.

Später wurde Leberwurst nur noch beim Schlachter gekauft, auch lecker, aber selbstgemacht ist besoners gut !

Zutaten:
350 Gramm Schweinebauch mit Schwarte, 250 Gramm Schweine oder Rinderleber, 125 Gramm Zwiebeln, 20 Gramm Butter, 1 Teelöffel Nelkenpfeffer oder Pastetengewürz, 1 Lorbeerblatt, 1 Eßlöffel Thymian, Majoran, 1 Salz, Pfeffer

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