Eismeerforellen-Tatar mit Kaviar, Avocado und Zitronen Mayonnaise
Die Eismeerforelle hat mit dem heimischen Regenbogen- oder Bach-Exemplar nicht mehr viel Ähnlichkeit. Sie erinnert eher an ihren Konkurrenten im Nordmeer, den Lachs. Sie wartet allerdings mit einem eleganteren Geschmack und einer zarteren Struktur auf.
Zutaten
Für 8 Personen
- 400 Gramm rohes Eismeerforellenfilet, enthäutet und entgrätet
- 1 Messerspitze Salz und weißen Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Forellenkaviar
Für die Soße
- 1 frisches rohes Ei
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 1 Messerspitze Espelette
Eismeerforellen-Tatar mit Kaviar, Avocado und Zitronen Mayonnaise Directions
Die Zubereitung braucht zum Einen das Tatar und zum Anderen die Mayonnaise. Beides geht eigentlich recht schnell.
Tatar:
Das Fischfilet in feine Würfel schneiden, würzen und das Öl untermischen, abschmecken. Einige Zeit kaltstellen.
Mayonnaise:
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur in der genannten Reihenfolge (Ei zuerst) in einen hohen, schmalen Mixerbecher geben. Einen Stabmixer bis zum Boden hineinhalten. Anschalten und sehr langsam nach oben ziehen, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Mit Zitronenabrieb würzen.
Zum Servieren Avocados halbieren, mit etwas Zitronensaft und Espelette würzen, einen kleinen Löffel Tatar darauf geben. Mit Zitronen Mayonnaise toppen und ggf. mit Kaviar Perlen dekorieren.