Skandinavischer Klassiker, ist gut gegen jeglichen Blues,
egal ob Stay-Home oder Home-Office, oder, oder, oder...
Ich habe jungen gehobelten Fenchel mit etwas Zitronensaft darauf gegeben.
Für 8 Personen
Die Lachsseite mit Salz-Zucker-Mischung dick bestreuen und Gewürze darauf verteilen.
Die Lachsseite vorsichtig in einen großen Gefrierbeutel geben und gut verschließen.
Im Kühlschrank 36 Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden, damit sich der austretende Sud gut vermischt!
Den Lachs aus dem Beutel nehmen, die Gewürze abstreifen und abtrocknen. Die Lachsseite leicht mit Olivenöl einreiben.
So kann der Lachs einige Tage in Folie verpackt im Kühlschrank lagern.
Vor dem Servieren den Lachs mit einem Lachsmesser in feine Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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Graved-Lachs-Sauce:
Senf, Honig, Eigelb, Zitronen- und Orangensaft, Öl, Salz & Pfeffer mit einem Handrührer gut miteinander vermischen und zum Schluß den fein geschnittenen Dill zufügen.