Kürbis-Törtchen mit Parmesan Zabaione

Kürbis ist zu unglaublich vielen Gerichten zu verarbeiten, wenn Ihnen in dieser Saison nichts mehr einfällt probieren Sie doch mal diese Kürbistörtchen.

Sie werden sehen, wie gut dies Ihrer Familie, Ihren Freunden und Gästen schmeckt, insbesondere, wenn Sie dazu noch einen frischen jungen Rosé servieren.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Zwischengerichte Saucen  -  Fertig in: 1S 45min  -  Kochzeit: 35min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Päckchen Salz und Pfeffer
  • 1 Salbei, Rosmarin oder Origano, fein gehackt
  • 6 Scheiben Parma- oder Serrano- Schinken, dünn geschnitten, und auf einem Backblech bei 150°C Heißluft im Ofen ca. 10 Min. getrocknet. Der Schinken muß ganz knusprig sein
  • 200 Gramm pikanter geriebener Käse
  • 250 Gramm Hackfleisch, wenn Sie es als volle Hauptspeise servieren möchten
  • 1 Kilogramm Hokkaido Kürbis (netto)
  • 4 Eier
  • 200 ml Weißwein
  • 10 ml Öl für die Förmchen
  • 4 Eßlöffel süße Sahne
  • 2 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl
  • 2 ganz frische Eier

Kürbis-Törtchen mit Parmesan Zabaione Directions

Kürbis waschen, zerteilen, die Kerne und das weiche Fruchtfleisch entfernen, die Kürbisstücke mit der Schale fein raspeln, mit Salz bestreuen und ca. 1 Std. stehenlassen. Dann gut ausdrücken, alle Flüssigkeit entfernen. Kürbis mit Pfeffer, Eiern, Sahne, Kräutern und Käse mischen, evtl. das Hackfleisch zu der Masse geben. Eine große flache oder 12 kleine Backformen ausfetten, Masse einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 35 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Parmesan Zabaione: 2 ganz frische Eier mit 200 ml Weißwein in einer Schüssel über Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen, mit ungefähr 2 Eßl. frisch und fein geriebenem Parmesan und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Anrichten die Kürbistörtchen auf einen Teller setzen, etwas Zabaione dazu geben und mit dem verkrümelten, getrockneten Schinken umstreuen.

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