Kürbis ist zu unglaublich vielen Gerichten zu verarbeiten, wenn Ihnen in dieser Saison nichts mehr einfällt probieren Sie doch mal diese Kürbistörtchen.
Sie werden sehen, wie gut dies Ihrer Familie, Ihren Freunden und Gästen schmeckt, insbesondere, wenn Sie dazu noch einen frischen jungen Rosé servieren.
Für 6 Personen
Kürbis waschen, zerteilen, die Kerne und das weiche Fruchtfleisch entfernen, die Kürbisstücke mit der Schale fein raspeln, mit Salz bestreuen und ca. 1 Std. stehenlassen. Dann gut ausdrücken, alle Flüssigkeit entfernen. Kürbis mit Pfeffer, Eiern, Sahne, Kräutern und Käse mischen, evtl. das Hackfleisch zu der Masse geben. Eine große flache oder 12 kleine Backformen ausfetten, Masse einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 35 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Parmesan Zabaione: 2 ganz frische Eier mit 200 ml Weißwein in einer Schüssel über Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen, mit ungefähr 2 Eßl. frisch und fein geriebenem Parmesan und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Anrichten die Kürbistörtchen auf einen Teller setzen, etwas Zabaione dazu geben und mit dem verkrümelten, getrockneten Schinken umstreuen.