Es ist bei uns ein wenig in Vergessenheit geraten oder hat keinen besonderen kulinarischen Ruf mehr nach all den Suppen der 50er und 60er Jahre, die damit verlängert wurden, Sago. Im Fernen Osten erfreut es sich als Tapioka großer Beliebtheit und wird kreativ in allen Arten eingesetzt.
Für 6 Personen
Soja-Milch und Voll-Milch zusammen einmal aufkochen lassen.
Tapiokaperlen einstreuen und 20 Min. sehr sanft köcheln lassen,
bis die Perlen glasig werden.
Dabei immer wieder rühren, es brennt sonst sehr leicht an.
Kokosmilch, Rohrzucker, Chili und Meersalz zugeben,
mit Orangenschalenabrieb und Orangensaft verfeinern.
Den Pudding in Gläser verteilen.
Mit Mango- oder Ananas-Würfelchen belegen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Rum beträufeln,
mit gerösteten Kokosflocken bestreuen und mit frischer Minze dekorieren.