Liebe Kürbisfreunde, Kaum ein Produkt wird soviel zu Suppe verarbeitet wie der Kürbis
Für 8 Personen
Butter in einem Topf erhitzen, geschälte, in kleine Würfel geschnittene Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Kurkuma, Curry, Zimt und Ingwer hineingeben und gut durchrühren. Kürbis und Äpfel, in kleine Würfel geschnitten, zu den Zwiebeln geben und mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, Salz, Zucker und Lorbeerblatt hinein geben und auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 20 Min. garen. Lorbeerblatt entfernen, Suppe etwas abkühlen lassen und dann im/mit Mixer/Mixstab zu einer cremigen Masse pürieren. Wieder erhitzen, saure Sahne zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und mit Cognac abschmecken. Mit einem Eßl. halbfest geschlagener Sahne und ggf. frittierten Kürbisscheiben oder gerösteten Kürbiskernen anrichten, mit etwas Zimt bestreuen und einige Tropfen Kürbiskernöl aufsetzen.