Suppe ist ja nicht gleich Suppe. Und Nudelsuppe schon gleich gar nicht. Die fernöstliche Küche kennt eine große Zahl einfacher, aber auch raffinierter und kultivierter Suppen, die als Tantamen-Ramen-Suppe die Krönung der Geschmackspyramide darstellen, und peu a peu auch unsere Gastro-Szene erobern.
Für 6 Personen
Geflügelbouillon erwärmen, Miso-Paste mit der Soja-Milch verdünnen und in die Geflügelbouillon einrühren, nicht mehr kochen.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und ca. 5 Min. anbraten,
Knoblauch und Ingwer zufügen, Hitze reduzieren und braten bis sie glasig sind.
Chili-Bean-Sauce und Soja-Sauce beigeben, abschmecken.
Ramen Nudeln nach Packungs-Anleitung zubereiten, in 6 vorgewärmte Suppenschalen geben, Fleisch darauf verteilen.
Mit der Garnitur belege, mit der heißen Misobrühe angießen und mit Sesamöl und scharfem Chili-Öl nach Geschmack beträufeln.