Dieses Gebäck nennt man im Norden Schuhsohlen, aber nur der Form wegen. Zum Niederknieen!!
Für 6 Personen
Aus dem Blätterteig mit einem gezackten Ausstecher (6cm Ø) 12 Plätzchen ausstechen.
Zucker und Vanillezucker mischen, auf die Arbeitsplatte streuen. Jedes Teigplätzchen mit einem Rundholz länglich im Zucker von beiden Seiten ausrollen, damit der Zucker sich fest eindrückt.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit kaltem Wasser besprühen. Die Teigblätter darauf legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 200oC Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Auskühlen lassen.
Die eine Hälfte der Schuhsolen mit ein Löffelchen Marmelade bestreichen, Sahne darauf spritzen, in die Mitte und einige Erdbeerscheiben geben und die andere Hälfte der Schuhsolen darauf legen. Mit den restlichen Erdbeeren servieren.