Es gab dieses Jahr viel mehr Tomaten, als reif gegessen werden konnten. Daher wurden sie eingelegt und stehen als Beilage bis zur nächsten Ernte zur Verfügung.
Für 12 Personen
Für die Parmesan-Zabaione die Eier mit dem Weißwein in einer Schüssel über Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen, mit Parmesan und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Für die Schinken-Chips den dünn geschnittenen Schinken auf ein Backblech legen und bei 150oC ca. 10 Minuten im Ofen trocknen.
Für die eingelegten Tomaten Essig, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen, lauwarm abkühlen lassen.
Tomaten blanchieren, häuten, in heiß ausgespülte Weckgläser geben und mit der Marinade bedecken. Gläser schnell verschließen und mindestens zwei Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren abtropfen lassen, in Cocktail-Gläser füllen und mit der warmen Zabaione überziehen.