Dieses Dessert geht auch mit anderen Fruchtsalaten und lässt sich so beliebig variiren.
Für 6 Personen
Datteln entkernen, evtl. häuten und in Würfel schneiden.
Walnußkerne hacken, mit 1 Eßl flüssiger Butter und dem Zitronensaft zu den Datteln geben. Mit etwas Zimt abschmecken.
Yufka-Blätter ausbreiten, zu 12 Dreiecken schneiden, mit zerlassener Butter bestreichen und die Dattelfüllung darauf geben.
Die Dreiecke Zigarren-ähnlich aufrollen, nochmals mit zerlassener Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
Die Röllchen auf ein Backblech legen und beiÂÂÂÂÂ 180oC 10 Min goldbraun backen.
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Für den MelonenSalat:
Für den MelonenSalat:
Wasser, Zucker, und Gewürznelken zu einem Sirup einkochen, auskühlen lassen.
Die gekühlte Melonen schälen, in feine Scheiben schneiden, auf Teller verteilen
und mit dem Nelkensirup beträufeln.
Die Dattelröllchen einmal schräg durchschneiden und auf der Melone anrichten.
Mit Pfefferminz Blättern dekorieren.