Für 12 Personen
Haselnüsse goldbraun rösten.
Die braunen Häutchen zwischen den Händen entfernen und die Haselnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Nüsse unterheben.
Stärke in dem Zitronensaft auflösen, zu der Masse geben und einarbeiten.
Diese Meringen-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) streichen und bei 160°C ca. 25 Min. backen.
Ein weiteres Backpapier auf die Arbeitsplatte legen, die Meringe darauf stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Die Meringe vollständig auskühlen lassen, dann längs halbieren, einen Teil mit der Marmelade bestreichen.
Sahnequark mit der Zitronenschale glatt rühren, auf die mit Marmelade bestrichene
Meringe streichen und die zweite Platte darauf legen, leicht andrücken.
Sahne schlagen, auf die Meringe streichen, mit den Früchten bestreuen und kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Vorsichtig in 12 Scheiben schneiden.
(Mandarine-/ Orangen-Brotaufstrich Den Gamle Fabrik)