Nicht so süß wie die übliche, eher etwas Herzhafteres, Raffinierteres!
Für 6 Personen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben, Couverture, Vanillemark und die ausgekratzte Schote zufügen, gut umrühren, kurz aufkochen und 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln.
Die Vanilleschote herausfischen, die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Flüssigkeit einrühren und alles in 6 Förmchen verteilen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren mit Aceto Balsamico Tradizionale di Modena beträufeln.
Dazu dann die Blutorangenfilets servieren:
Dafür von einer Orange mit einem Zestenreißer die Schale abschälen, alle Orangen filieren.
Die Maisstärke mit 2 Eßl. Orangensaft verrühren. Den restlichen Orangensaft mit Puderzucker aufkochen, mit der Stärke binden, 1 Min. köcheln lassen, abkühlen, Orangenfilets und Zesten unterrühren