Fegato, die klassische italienische Kalbsleber aus der Pfanne, ist immer ein Genuß, der normalerweise mit Butter und Salbei gereicht wird. Diesmal legen wir dazu Kräutertomaten und Balsamico-Glace.
Für 6 Personen
Tomaten mit einer Nadel rundherum einstechen, stark einsalzen, 15 Min. ruhen lassen, abtupfen.
Tomaten nebeneinander in einer feuerfesten Form mit reichlich Olivenöl und den Kräutern im Backofen bei 180°C 15 Min. garen.
In der Zwischenzeit Kalbsleber trocken tupfen, putzen, Sehnen abschneiden, mit Pfeffer würzen und in Instantmehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben von jeder Seite goldbraun braten, herausnehmen, mit Fleur de Sel salzen.
Mit Kräutertomaten, ggf. gebratenen Artischocken oder Zwiebeln aus dem Ofen und etwas Balsamico-Sauce oder Balsamico-Glace anrichten und sofort servieren.