Die Süßkartoffel führt bei uns immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dies Rezept läßt sich als Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten einsetzen. Und anders als ihr Nahme suggeriert ist sie auch nicht besonders süß.
Für 6 Personen
Süßkartoffeln schälen und würfeln.
Schalotten und Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.
Chilischote je nach Schärfe entkernen und fein schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten und die Currypaste dazugeben, gut mischen.
Die Süßkartoffeln und das Lorbeerblatt dazu geben, mit dem Fond von den Spareribs auffüllen und ca.15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen,
Lorbeerblatt entfernen.
Süßkartoffeln mit 50 ml Fond fein zerstampfen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.