Für 6 Personen
Den Feldsalat gut putzen, mehrmals durchwaschen und trocken schleudern.
Apfelsinen filieren, etwas Schale abreiben und den Saft für die Sauce auspressen. Aus Öl, Essig, Apfelsinensaft, Apfelsinenschale, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsoße anrühren. Den Knoblauch in die Soße geben.
In einer Pfanne die Butter stark erhitzen, Wachtelteile würzen, melieren und schnell darin braten. Sie sollten knusprig werden. Aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Fett die Walnüsse kurz anrösten.
Den Schnittlauch fein schneiden und zufügen, etwas für die Dekoration zurück lassen.
Den Salat auf 6 Tellern verteilen, (immer mit den Blättern nach oben) die noch lauwarmen Wachtelteile und die Orangenspalten dazu legen.
Mit der Salatsoße beträufeln, Nüsse und etwas Schnittlauch darüber verteilen.