Waffeln vom Butternut-Kürbis

Die Vorweihnachtszeit verlangt definitiv danach, das Waffeleisen hervor zu holen und zu nutzen. Eine neue Waffelart ist da sicher willkommen, die nicht mal so süß und vanillig schmeckt. Darum gibt es hier die Kürbiswaffeln. Genau so leicht wie die gewohnten, aber ganz besonders im Geschmack.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen neues Rezept  -  Fertig in: 40min  -  Kochzeit: 3min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 250 Gramm Butternut- oder Hokkaido-Kürbis, geputzt, gewogen
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz und Cayennpfeffer
  • 1 etwa abgeriebene Zitronenschale
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 Fett für das Waffeleisen

Waffeln vom Butternut-Kürbis Directions

  1. Kürbisfleisch fein reiben.
  2. Die Butter mit Parmesan schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln einrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer mischen, unterrühren. Kürbisraspel und Zitronenschale unterziehen. So viel Mineralwasser unterrühren, daß ein zähflüssiger Teig entsteht.
  5. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten.
  6. 3 Eßl. Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben,
  7. das Waffeleisen schließen.
  8. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen.
  9. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

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