8Foccacia Silke
Dies italienische Standardgebäck ist unendlich variabel und fluffig, vorausgesetzt der Teig bekommt die nötige Aufmerksamkeit.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 500 Gramm Mehl
- 400 ml Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Eßlöffel Zucker
- 1 Stück Trockenhefe
8Foccacia Silke Directions
- Mehl und Waser verrühren und 1Std stehen lassen.
- Weitere 50 ml Wasser mit Salz, Zucker und der Trockenhefe verrühren,
- zum Vorteig geben und weitere 3 bis 4 Std ruhen lassen.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt verstreichen und weitere 30 Min. gehen lassen.
- Nach Belieben mit 28 Cocktailtomaten und/oder Oliven belegen,
- mit Olivenöl, bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.
- Bei 200°C ca. 30 Min. backen.