Fried Rice mit Garnelen
Din Tai Fung ist ein taiwanesisches Restaurant mit einer Manufaktur für authentische chinesische Speisen.
Berühmt und mit Michelin-Stern versehen sind die versschiedenen Dim Sum.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 Gramm am Vortag gekochter Sushi-Reis, Rundkorn
- 250 Gramm rohe Garnelen
- Backpulver, um die Garnelen knusprig zu fritieren
- Hühnersuppen Pulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 10 Gramm Salz
- 4 Eßlöffel Erdnußöl
- 2 Eßlöffel Sojasauce
Fried Rice mit Garnelen Directions
- Reis am Vortag bißfest garen, abschütten und abtropfen lassen.
- Vor Verwendung mit einer Gabel auflockern.
- Garnelen schälen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- In einem Wok 4−5 Eßl. Erdnußöl kräftig erhitzen.
- Garnelen mit Backpulver bestäuben, kurz darin anbraten, herausnehmen.
- Eier in ein Schüsselchen aufschlagen, in den Wok geben, abraten und dabei verrühren, an die Seite schieben.
- Sesamöl und Reis zugeben und unter ständigem Rühren 3−4 Min. braten, dabei verbindet sich der Reis mit dem Ei und bleibt so locker.
- Garnele zugeben, Salzen.
- Zwiebelgrün untermischen.
- Mit Sojasauce würzen.