Graved Lachs gebeizt mit seiner Sauce
Skandinavischer Klassiker, ist gut gegen jeglichen Blues,
egal ob Stay-Home oder Home-Office, oder, oder, oder...
Ich habe jungen gehobelten Fenchel mit etwas Zitronensaft darauf gegeben.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 Seite frischer Lachs mit H
- 1 Bund Dill
- 2 Eßlöffel Wacholderbeeren
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
- 2 Eßlöffel Korianderkörner
- 75 Gramm Salz
- 75 Gramm Zucker
Für die Soße
- 2 Eßlöffel Senf
- 2 Eßlöffel Honig
- 1 Eigelb
- 2 Eßlöffel Zitronensaft
- Saft einer halben Orange
- 7 Eßlöffel neutrales Öl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- reichlich Dill
Graved Lachs gebeizt mit seiner Sauce Directions
- Die Lachsseite mit Salz-Zucker-Mischung dick bestreuen und Gewürze darauf verteilen.
- Die Lachsseite vorsichtig in einen großen Gefrierbeutel geben und gut verschließen.
- Im Kühlschrank 36 Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden, damit sich der austretende Sud gut vermischt!
- Den Lachs aus dem Beutel nehmen, die Gewürze abstreifen und abtrocknen. Die Lachsseite leicht mit Olivenöl einreiben.
- So kann der Lachs einige Tage in Folie verpackt im Kühlschrank lagern.
- Vor dem Servieren den Lachs mit einem Lachsmesser in feine Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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- Graved-Lachs-Sauce:
- Senf, Honig, Eigelb, Zitronen- und Orangensaft, Öl, Salz & Pfeffer mit einem Handrührer gut miteinander vermischen und zum Schluß den fein geschnittenen Dill zufügen.