Perlgraupen-Risotto mit Fenchel
Graupen haben meist kein besonderes Image am Mittagstisch heutzutage. Sie sind aber durchaus lecker zuzubereiten und dann ausgesprochen modern.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 300 Gramm Perlgraupen
- 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten
- 1 Fenchelknolle in feine Würfel geschnitten
- 150 ml Weißwein
- 2 Eßlöffel Butter
- 100 ml Martini-Bianco
- 500 ml starker Geflügel- oder Rinderfond
- 50 Gramm kalte Butterwürfel
Perlgraupen-Risotto mit Fenchel Directions
- Graupen in reichlich Salzwasser 15 Min. köcheln, abgießen, kalt abspülen.
- Schalotten und Fenchel in der Butter andünsten,
- Graupen dazugeben, eine Min. mit dünsten.
- Mit Wein und Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
- Geflügelfond dazu geben, 15 Min. sanft köcheln lassen.
- Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- die Butterwürfel unterrühren, dann nicht mehr kochen!
- Die Graupen sollten sämig sein.