Aperitiv Käsegebäck
Leicht und delikat und ganz problemlos nebenher zuzubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Gruyère oder alten Gouda
- 300 Gramm Mehl
- 1 handvoll Walnüsse zum Belegen
- 1 Eigelb zum Bestreichen mit etwas Sahne vermischt
- 1 Schuß Mohn, Sesam, Kümmel usw. zum Bestreuen
Aperitiv Käsegebäck Directions
- Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 2 Std. kalt stellen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, Teile beliebig formen oder ausstechen.
Mit der Eiermischung bestreichen, mit den verschiedenen Zutaten bestreuen, einen Teil mit Walnuß-Hälften belegen.
Auf der unteren Einschubleiste 10 bis 15 Min. bei 180°C bis 200°C backen.