Aperitiv Käsegebäck

Leicht und delikat und ganz problemlos nebenher zuzubereiten.

 

Käsegebäck

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Beilagen Backwaren  -  Fertig in: 2S  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 Gramm Butter
  • 300 Gramm Gruyère oder alten Gouda
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 handvoll Walnüsse zum Belegen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen mit etwas Sahne vermischt
  • 1 Schuß Mohn, Sesam, Kümmel usw. zum Bestreuen

Aperitiv Käsegebäck Directions

  1. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 2 Std. kalt stellen.
    Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, Teile beliebig formen oder ausstechen.
    Mit der Eiermischung bestreichen, mit den verschiedenen Zutaten bestreuen, einen Teil mit Walnuß-Hälften belegen.
    Auf der unteren Einschubleiste 10 bis 15 Min. bei 180°C bis 200°C backen.
  2.  

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top