Perlgraupen mit Vanille
Graupen mit Vanille? Ja warum denn nicht?
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 200 Gramm Perlgraupen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten
- 2 Eßlöffel Butter
- 150 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 0.5 Liter starker Geflügelfond
- 50 Gramm kalte Butterwürfel
- Balsamico zum Abschmecken
Perlgraupen mit Vanille Directions
- Graupen in reichlich Salzwasser 15 Min. köcheln, abgießen, kalt abspülen.
- Schalotten in der Butter andünsten, Graupen dazugeben,
- eine Min. mit dünsten.
- Mit Wein und Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
- Vanillemark und Geflügelfond dazu geben, 15 Min. sanft köcheln lassen.
- Vor dem Anrichten mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken,
- die Butterwürfel unterrühren dann nicht mehr kochen!
- Die Graupen sollten sämig sein.
- Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.