Perlgraupen mit Vanille

Graupen mit Vanille? Ja warum denn nicht?

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Beilagen  -  Fertig in: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 200 Gramm Perlgraupen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Schalotten, geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 2 Eßlöffel Butter
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 0.5 Liter starker Geflügelfond
  • 50 Gramm kalte Butterwürfel
  • Balsamico zum Abschmecken

Perlgraupen mit Vanille Directions

  1. Graupen in reichlich Salzwasser 15 Min. köcheln, abgießen, kalt abspülen.
  2. Schalotten in der Butter andünsten, Graupen dazugeben,
  3. eine Min. mit dünsten.
  4. Mit Wein und Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  5. Vanillemark und Geflügelfond dazu geben, 15 Min. sanft köcheln lassen.
  6. Vor dem Anrichten mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken,
  7. die Butterwürfel unterrühren dann nicht mehr kochen!
  8. Die Graupen sollten sämig sein.
  9. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

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