Kartoffel-Steinpilz-Püree
Steinpilze eignen sich wegen ihres schönen Aromas ausgezeichnet, um ein etwas anderes Kartoffel-Püree zuzubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 800 Gramm mehlig kochende oder pro Person eine mittelgroße Kartoffel, geschält
- 300 ml Milch
- 30 Gramm getrocknete, in Milch eingeweichte Steinpilze
- 75 Gramm Butter
- 40 Gramm Schalotten, sehr fein geschnitten
- 100 Gramm Sahne (Creme Fraiche)
- 1 Salz, Pfeffer
- 1 Eßlöffel gehackte Petersilie
Kartoffel-Steinpilz-Püree Directions
- Die Steinpilze in einem Sieb über einer Schüssel gut ausdrücken.
- Die Einweichmilch durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb gießen.
- Die Schalotten in Butter anbraten, ohne sie zu bräunen.
- Die ausgedrückten Steinpilze dazu geben, etwas mit braten.
- Mit der Einweichmilch ablöschen, etwas einkochen.
- Creme Fraiche dazu geben und pürieren.
- Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Steinpilz Püree zu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Püree in einen Spritzsack füllen und anrichten.
- Mit Petersilie bestreuen.