Kartoffel-Steinpilz-Püree

Steinpilze eignen sich wegen ihres schönen Aromas ausgezeichnet, um ein etwas anderes Kartoffel-Püree zuzubereiten.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Beilagen  -  Fertig in: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 800 Gramm mehlig kochende oder pro Person eine mittelgroße Kartoffel, geschält
  • 300 ml Milch
  • 30 Gramm getrocknete, in Milch eingeweichte Steinpilze
  • 75 Gramm Butter
  • 40 Gramm Schalotten, sehr fein geschnitten
  • 100 Gramm Sahne (Creme Fraiche)
  • 1 Salz, Pfeffer
  • 1 Eßlöffel gehackte Petersilie

Kartoffel-Steinpilz-Püree Directions

  1. Die Steinpilze in einem Sieb über einer Schüssel gut ausdrücken.
  2. Die Einweichmilch durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb gießen.
  3. Die Schalotten in Butter anbraten, ohne sie zu bräunen.
  4. Die ausgedrückten Steinpilze dazu geben, etwas mit braten.
  5. Mit der Einweichmilch ablöschen, etwas einkochen.
  6. Creme Fraiche dazu geben und pürieren.
  7. Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken.
  8. Steinpilz Püree zu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Das Püree in einen Spritzsack füllen und anrichten.
  10. Mit Petersilie bestreuen.

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