Süppchen vom Kräuterseitling

Er ist gut und preiswert und fast immer im Pilz-Angebot, der Kräutersaibling. Damit lassen sich viele feine Gerichte zaubern. Hier gibt es nun ein leckeres Süppchen.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 12 Personen

  • 500 Gramm Kräuterseitlinge
  • 20 Gramm getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 2 Zweiglein Liebstöckel
  • 1 Lorbeerblatt, frisch
  • 2 Eßlöffel Butter
  • 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Liter Geflügelfond
  • 300 Gramm Creme Fraiche

Süppchen vom Kräuterseitling Directions

  1. Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben und klein schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden,
  3. Butter zerlassen, Pilze, (Steinpilze ausdrücken, Wasser auffangen)
  4. Schalotten, Knoblauch, Rosmarinzweig, Liebstöckel und Lorbeerblatt zugeben und andünsten.
  5. Mit Steinpilzwasser und dem Fond ablöschen und 15 Min. leise köcheln lassen.
  6. Kräuter entfernen, die Pilzsuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe wieder erwärmen, Creme Fraiche einrühren und abschmecken.
  7. Die Pilzsuppe in vorgewärmte Tassen füllen und einen Hauch Steinpilzpulver darauf verteilen.
  8.  
  9. Für das Steinpilzpulver:
  10. Getrocknete Steinpilze in einem Cutter fein mahlen.

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