Süppchen vom Kräuterseitling
Er ist gut und preiswert und fast immer im Pilz-Angebot, der Kräutersaibling. Damit lassen sich viele feine Gerichte zaubern. Hier gibt es nun ein leckeres Süppchen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 500 Gramm Kräuterseitlinge
- 20 Gramm getrocknete Steinpilze, eingeweicht
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweiglein Rosmarin
- 2 Zweiglein Liebstöckel
- 1 Lorbeerblatt, frisch
- 2 Eßlöffel Butter
- 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Liter Geflügelfond
- 300 Gramm Creme Fraiche
Süppchen vom Kräuterseitling Directions
- Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben und klein schneiden.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden,
- Butter zerlassen, Pilze, (Steinpilze ausdrücken, Wasser auffangen)
- Schalotten, Knoblauch, Rosmarinzweig, Liebstöckel und Lorbeerblatt zugeben und andünsten.
- Mit Steinpilzwasser und dem Fond ablöschen und 15 Min. leise köcheln lassen.
- Kräuter entfernen, die Pilzsuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe wieder erwärmen, Creme Fraiche einrühren und abschmecken.
- Die Pilzsuppe in vorgewärmte Tassen füllen und einen Hauch Steinpilzpulver darauf verteilen.
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- Für das Steinpilzpulver:
- Getrocknete Steinpilze in einem Cutter fein mahlen.