Wild-Wildpolster im Schweinsnetz

Die übliche Frikadelle mal anders, nämlich aus Wildfleisch und mit Sahne zubereitet statt mit Ei. Köstlich!

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 400 Gramm Wildfleisch, z.B. Wildschwein, Hirsch, Reh
  • 100 Gramm grüner Speck
  • 1 Schweinsnetz (beim Metzger vorbestellen)
  • 50 Gramm Schweineschmalz zum Braten
  • 150 ml Sahne
  • 80 Gramm Zwiebeln
  • 60 Gramm altbackenes Weißbrot
  • 100 ml Milch
  • 1 Salz und Pfeffer
  • 1 Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Wacholderbeeren

Wild-Wildpolster im Schweinsnetz Directions

  1. Das Schweinsnetz für etwa 1 Std. in kaltes Wasser legen.
  2. Brot in 100 ml Wasser und der Milch 15 Min. einweichen und mit den Händen gut ausdrücken.
  3. Wildfleisch und Speck würfeln, zusammen mit dem Brot, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf drehen.
  4. Mit einem Holzlöffel die Sahne unter den Fleischteig rühren.
  5. Salzen, pfeffern und mit Majoran kräftig würzen.
  6. Das Schweinsnetz auf einem Tuch ausbreiten und in sechs bis sieben ca. 20 cm große runde Stücke schneiden.
  7. Auf  jedes Schweinsnetz ein Portionsstück Fleischteig legen.
  8. Das Wildfleisch fest mit dem Schweinsnetz umwickeln und gut verschließen.
  9. Die Wildpolster in heißem Schweineschmalz von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 160°C fertig garen.
  10. Kerntemperatur 60 bis 65°C.

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