Wild-Wildpolster im Schweinsnetz
Die übliche Frikadelle mal anders, nämlich aus Wildfleisch und mit Sahne zubereitet statt mit Ei. Köstlich!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 400 Gramm Wildfleisch, z.B. Wildschwein, Hirsch, Reh
- 100 Gramm grüner Speck
- 1 Schweinsnetz (beim Metzger vorbestellen)
- 50 Gramm Schweineschmalz zum Braten
- 150 ml Sahne
- 80 Gramm Zwiebeln
- 60 Gramm altbackenes Weißbrot
- 100 ml Milch
- 1 Salz und Pfeffer
- 1 Majoran
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Wacholderbeeren
Wild-Wildpolster im Schweinsnetz Directions
- Das Schweinsnetz für etwa 1 Std. in kaltes Wasser legen.
- Brot in 100 ml Wasser und der Milch 15 Min. einweichen und mit den Händen gut ausdrücken.
- Wildfleisch und Speck würfeln, zusammen mit dem Brot, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf drehen.
- Mit einem Holzlöffel die Sahne unter den Fleischteig rühren.
- Salzen, pfeffern und mit Majoran kräftig würzen.
- Das Schweinsnetz auf einem Tuch ausbreiten und in sechs bis sieben ca. 20 cm große runde Stücke schneiden.
- AufÂÂÂÂÂÂ jedes Schweinsnetz ein Portionsstück Fleischteig legen.
- Das Wildfleisch fest mit dem Schweinsnetz umwickeln und gut verschließen.
- Die Wildpolster in heißem Schweineschmalz von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 160°C fertig garen.
- Kerntemperatur 60 bis 65°C.