Pilzsalat, lauwarm

Pilze eignen sich bestens für die Zubereitung als Salat. Im Spätjahr ist das Angebot an heimischen Pilzen groß und dementsprechend kreativ kann man vorgehen.

Mit Kräutern versetzt, die nicht unbedingt klassisch zu Pilzen gehören, bekommt der Salat eine tolle Note.

Und auf einem Carpaccio serviert, in diesem Fall vom Wildschwein, ist der Salat ein totaler Genuß.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 Gramm Pilze nach Tagesangebot, geputzt
  • 3 Eßlöffel Oliven Öl
  • 1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
  • 1 Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Stengel Liebstöckel, gehackt
  • 12 kleine Cocktail-Tomaten, geviertelt
  • 2 Eßlöffel weißer Balsamico
  • 2 Eßlöffel Öl
  • 50 Gramm Butter

Pilzsalat, lauwarm Directions

  1. Die Pilze scharf in der Hälfte des Öls anbraten,
  2. Schalotte und Liebstöckel zugeben und mit anschwitzen.
  3. Mit dem weißen Balsamico ablöschen und mit Pfeffer
  4. und Meersalz abschmecken.
  5. Die Cocktail-Tomaten über die Pilze geben und alles mit der Petersilie bestreuen.

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