Wan Tan Suppe
Bei der Zubereitung von Wan Tan Suppe sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Als Basis dient immer eine Hühner/Schweinefleisch Brühe mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und Sojasoße, natürlich selbst gekocht, das braucht zwar etwas Zeit, aber es lohnt sich.
Im Vordergrund stehen bei der Wan Tan Suppe natürlich die köstlichen Teigtaschen aber auch etwas Gemüse ist schön für den Geschmack und die Optik.
Sie sind oft nur mit Schweinefleisch gefüllt, ich nehme allerdings gerne Garnelen oder ein Gemisch aus Schwein und Garnele.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1200 ml Brühe, asiatisch, nach eigenem Rezept
- 24 Wan Tan mit Garnelen-Füllung, siehe extra Rezept
- 1 etwas grünes Gemüse, Baby PakChoi, Sprossen, Chinakohl
- 1 ml Chiliöl
- 1 Schnittlauch
Wan Tan Suppe Directions
- Wan Tan 3 Min. in Wasser sanft kochen oder über kochendem Wasser 5 Min. dämpfen.
- Heiße Brühe mit dem Gemüse 1 Min. kochen,
- abschmecken, in Schalen füllen,
- die Wan Tan dazu geben.
- Nach Belieben mit etwas eigenem Chiliöl (siehe extra Rezept) beträufeln und mit Frühlingszwiebel bestreuen.
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