DIM SUM grüne Reisbällchen

DIM SUM und Reis gehören eng zusammen, also nicht in der Portionsschüssel daneben, sondern als Bällchen verbunden.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  fernöstlich Zwischengerichte  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 15min  -  Wartezeit: 1S

Zutaten

Für 6 Personen

  • 250 Gramm grüne Reisflocken
  • 250 Gramm Schweinehackfleisch
  • 250 Gramm rohe Garnelen, geschält
  • 220 Gramm Wasserkastanien, abgetropft, 1 kleine Dose
  • 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten
  • 1 Bund Koriander, nur die Blätter
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 1 Eßlöffel Maisstärken mit 1 ½ Eßl. Sojasauce verrührt
  • 1 kleines Ei
  • Thai-Chilisauce
  • Stück Knoblauchzehe fein geschnitten

DIM SUM grüne Reisbällchen Directions

  1.  
  2. Reisflocken auf einem tiefen Teller verteilen.
  3.  
  4. Kastanien, fein gewürfelt mit Ingwer, Koriander, Frühlingszwiebeln
  5.  
  6. und Knoblauch zum Hackfleisch geben .
  7.  
  8. Garnelen kleinschneiden dazu geben und zu einer Farce verarbeiten.
  9.  
  10.  
  11.  
  12. Maismehl-Sojasaucenmischung und Ei zugeben und gut einarbeiten
  13.  
  14. um die Masse damit zu binden,
  15.  
  16. wenn möglich ca. 1 Std. ziehen lassen.
  17.  
  18.  
  19.  
  20. Aus der Masse 24 Kugeln formen, in den Reisflocken wenden Bambuseinsätze mit Folie auslegen.
  21.  
  22. Dim-Sum-Bällchen darauf setzen und 15 Min. dämpfen.
  23.  
  24.  
  25.  
  26. Fertige Klebreisbällchen auf einer Platte anrichten,
  27. mit Thai-Chilisauce servieren.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top