DIM SUM grüne Reisbällchen
DIM SUM und Reis gehören eng zusammen, also nicht in der Portionsschüssel daneben, sondern als Bällchen verbunden.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 250 Gramm grüne Reisflocken
- 250 Gramm Schweinehackfleisch
- 250 Gramm rohe Garnelen, geschält
- 220 Gramm Wasserkastanien, abgetropft, 1 kleine Dose
- 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten
- 1 Bund Koriander, nur die Blätter
- 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
- 1 Eßlöffel Maisstärken mit 1 ½ Eßl. Sojasauce verrührt
- 1 kleines Ei
- Thai-Chilisauce
- Stück Knoblauchzehe fein geschnitten
DIM SUM grüne Reisbällchen Directions
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- Reisflocken auf einem tiefen Teller verteilen.
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- Kastanien, fein gewürfelt mit Ingwer, Koriander, Frühlingszwiebeln
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- und Knoblauch zum Hackfleisch geben .
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- Garnelen kleinschneiden dazu geben und zu einer Farce verarbeiten.
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- Maismehl-Sojasaucenmischung und Ei zugeben und gut einarbeiten
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- um die Masse damit zu binden,
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- wenn möglich ca. 1 Std. ziehen lassen.
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- Aus der Masse 24 Kugeln formen, in den Reisflocken wenden Bambuseinsätze mit Folie auslegen.
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- Dim-Sum-Bällchen darauf setzen und 15 Min. dämpfen.
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- Fertige Klebreisbällchen auf einer Platte anrichten,
- mit Thai-Chilisauce servieren.