DIM SUM grüne Reisbällchen
DIM SUM und Reis gehören eng zusammen, also nicht in der Portionsschüssel daneben, sondern als Bällchen verbunden.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 250 Gramm grüne Reisflocken
- 250 Gramm Schweinehackfleisch
- 250 Gramm rohe Garnelen, geschält
- 220 Gramm Wasserkastanien, abgetropft, 1 kleine Dose
- 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten
- 1 Bund Koriander, nur die Blätter
- 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
- 1 Eßlöffel Maisstärken mit 1 ½ Eßl. Sojasauce verrührt
- 1 kleines Ei
- Thai-Chilisauce
DIM SUM grüne Reisbällchen Directions
- Reisflocken auf einem tiefen Teller verteilen.
- Kastanien, Ingwer, Koriander, Frühlingszwiebeln mit Grün im Mixer zerkleinern.
- Hackfleisch und Garnelen dazu geben und zu einer Farce verarbeiten.
- Maismehl-Sojasaucenmischung und Ei zugeben und damit binden,
- wenn möglich ca. 1 Std. ziehen lassen.
- ÂÂ
- Aus der Masse 24 Kugeln formen, in Klebe Reis wenden .
- Bambuseinsätze mit Folie auslegen.
- Dim-Sum-Bällchen darauf setzen und 15 Min. dämpfen.
- ÂÂ
- Fertige Klebreisbällchen auf einer Platte anrichten,
- mit Thai-Chilisauce servieren.