Wild-Wildhasenrückenfilets

Wer einen guten Jäger kennt, hat vielleicht das Glück, von ihm Wildhasenrücken zu bekommen. Und Ihr Lieblingsmetzger mit dem Wild-Logo in der Auslage kann sie Ihnen sicher auch besorgen.

 

Falls beides nicht gelingt - es gibt köstliche Wildhasenrücken-Filets auch tiefgekühlt.

 

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Deutsch Fleisch  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  -  Wartezeit: 30min

Zutaten

Für 6 Personen

  • 500 Gramm Hasenrückenfilets
  • 4 Scheiben fetter Speck
  • 20 Gramm Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Stück Wacholderbeeren, zerstoßen

Wild-Wildhasenrückenfilets Directions

  1. Die Hasenrücken von Haut und Sehnen befreien und mit den Wacholderbeeren einreiben, 30 Min. ruhen lassen.
  2. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Rest wegwerfen.
  3. In diesem Fett die Hasenrücken rundum kurz und kräftig anbraten, Wacholder etwas vom Fleisch abstreifen, salzen, pfeffern.
  4. Die Filets im Backofen bei 55°C ruhen lassen. Saft auffangen.
  5. Man kann die Filets vor dem Servieren noch einmal zum Erwärmen dafür
  6. 30 Sek. heiß rundum in frischer Butter braten. Sie sollten aber unbedingt nur rosa gegart werden. Man kann den Bratansatz weiter verwenden, dafür mit Rotwein die Röst-Stoffe ablöschen und mit dem aufgefangenen Fleischsaft zur Schalotten Sauce (extra Rezept) geben.
  7. Wildhasenrücken leicht schräg gleichmäßig aufschneiden.
  8. Auf vorgewärmten Tellern mit Gewürz- Schalotten–Sauce (extra Rezept) und Haselnuß-Spätzle anrichten (extra Rezept).
  9. Dazu passen sehr gut Wintergemüse, z.b. Rosenkohl oder Wirsing.

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