Wild-Wildhasenrückenfilets
Wer einen guten Jäger kennt, hat vielleicht das Glück, von ihm Wildhasenrücken zu bekommen. Und Ihr Lieblingsmetzger mit dem Wild-Logo in der Auslage kann sie Ihnen sicher auch besorgen.
ÂÂÂ
Falls beides nicht gelingt - es gibt köstliche Wildhasenrücken-Filets auch tiefgekühlt.
ÂÂÂ
Schwierigkeitsgrad
Kategorie:
Hauptgerichte
, Deutsch
, Fleisch -
Fertig in:
30min
-
Kochzeit:
30min
-
Wartezeit: 30min
Zutaten
Für 6 Personen
- 500 Gramm Hasenrückenfilets
- 4 Scheiben fetter Speck
- 20 Gramm Butter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 10 Stück Wacholderbeeren, zerstoßen
Wild-Wildhasenrückenfilets Directions
- Die Hasenrücken von Haut und Sehnen befreien und mit den Wacholderbeeren einreiben, 30 Min. ruhen lassen.
- Den Speck in einer Pfanne auslassen, Rest wegwerfen.
- In diesem Fett die Hasenrücken rundum kurz und kräftig anbraten, Wacholder etwas vom Fleisch abstreifen, salzen, pfeffern.
- Die Filets im Backofen bei 55°C ruhen lassen. Saft auffangen.
- Man kann die Filets vor dem Servieren noch einmal zum Erwärmen dafür
- 30 Sek. heiß rundum in frischer Butter braten. Sie sollten aber unbedingt nur rosa gegart werden. Man kann den Bratansatz weiter verwenden, dafür mit Rotwein die Röst-Stoffe ablöschen und mit dem aufgefangenen Fleischsaft zur Schalotten Sauce (extra Rezept) geben.
- Wildhasenrücken leicht schräg gleichmäßig aufschneiden.
- Auf vorgewärmten Tellern mit Gewürz-ÂÂÂ Schalotten–Sauce (extra Rezept) undÂÂÂ Haselnuß-Spätzle anrichten (extra Rezept).
- Dazu passen sehr gut Wintergemüse, z.b. Rosenkohl oder Wirsing.