Haselnuß Spätzle
Spätzle in einer der Jahreszeit und den Festtagen angepassten Form, wenn die Piemonteser Haselnüsse nicht zu bekommen sind, tun es zur Not auch andere.
	Schwierigkeitsgrad



Zutaten
Für 6 Personen
- 300 Gramm Spätzle-Mehl
 - 5 Stück Eier Größe M
 - 100 Gramm Piemonteser Haselnüsse, geröstet, gemahlen
 - 100 ml Wasser
 - Salz
 - 100 Gramm Butter, zerlassen und leicht gebräunt
 - 1 Eßlöffel Haselnüsse, grob gehackt
 - 1 Eßlöffel gehackte Thymianblättchen
 
Haselnuß Spätzle Directions
- Mehl, Eier, Haselnüsse und 100 ml Wasser in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen.
 - Mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
 - Der Teig soll zähflüssig sein. 10 Min. ruhen lassen.
 - Den Teig durch einen Spätzle-Schlitten oder eine Knöpfle Presse portionsweise in kochendes Salzwasser gleiten lassen, kurz aufkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Salzwasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
 - Zum Servieren die Butter erwärmen, Thymian zugeben,
 - salzen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen
 

