Spitzkohlgemüse
Spitzkohl, der zarte milde, verträgt ebenfalls viele unterschiedliche zusätzliche Aromen. Er paßt übrigens auch wunderbar zu Fisch und Krustentieren.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Kilogramm junger Spitzkohl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel
- 40 Gramm Butter
- 200 ml Brühe oder Gemüsefond
- Salz aus der Mühle
Spitzkohlgemüse Directions
- Spitzkohl längs vierteln und den Strunk herausschneiden.
- Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Apfel schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin rundherum anbraten.
- Zwiebeln und Apfel zugeben, mitbraten, mit einem Schuß Brühe ablöschen und salzen.
- ca. 10 bis15 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren. Abschmecken.
- Der Kohl sollte noch etwas Biß haben.