Spitzkohlgemüse

Spitzkohl, der zarte milde, verträgt ebenfalls viele unterschiedliche zusätzliche Aromen. Er paßt übrigens auch wunderbar zu Fisch und Krustentieren.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Beilagen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Kilogramm junger Spitzkohl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Apfel
  • 40 Gramm Butter
  • 200 ml Brühe oder Gemüsefond
  • Salz aus der Mühle

Spitzkohlgemüse Directions

  1. Spitzkohl längs vierteln und den Strunk herausschneiden.
  2. Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. Apfel schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin rundherum anbraten.
  6. Zwiebeln und Apfel zugeben, mitbraten, mit einem Schuß Brühe ablöschen und salzen.
  7. ca. 10 bis15 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren. Abschmecken.
  8. Der Kohl sollte noch etwas Biß haben.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top