Lamm-Kohlroulade

Kohl und Lamm, eigentlich eher etwas für kalte Wintertage. Nicht so als delikate kleine Roulade vom jungen Wirsing.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 großer junger Wirsing
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 1 große Zwiebel, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Eier
  • 500 Gramm frisch durchgelassenes Lammhack
  • 2 Eßlöffel Entenfett zum Braten
  • 0.5 Liter Fleischbrühe
  • 1 Eßlöffel Mehlbutter
  • 200 Gramm saure Sahne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Lamm-Kohlroulade Directions

  1. Den Wirsingkohlkopf unten am Strunk keilförmig einschneiden. In einem großen Topf Wasser aufkochen und den Kohlkopf darin etwa 10 Min. kochen lassen, herausnehmen, abschrecken und 12 große Außenblätter ablösen. Sollten sich nicht alle Blätter lösen lassen den Kohlkopf etwas länger kochen. Restlichen Kohl für das Kohlgemüse verwenden. Die dicken Blattrippen der Kohlblätter flach schneiden. Brötchen ca. 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Brötchen mit den Händen gut ausdrücken und würfeln. Lammhack, Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Eier, und Oregano zu einer glatten Masse verarbeiten. Sehr pikant abschmecken. Füllung in 6 Portionen teilen und jede Portion zu einer kurzen Rolle formen, auf die Kohlblätter legen und darin einwickeln. Dabei die Blattseiten einschlagen und von der dicken Blattrippe aus aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Entenfett in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen darin rund herum anbraten, mit Fleischbrühe auffüllen, mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180°C, etwa 45 Min. garen. Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen, den Bratfond reduzieren, saure Sahne untermischen, wieder reduzieren und wenn gewünscht mit Mehlbutter binden. Abschmecken !

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