Rosmarin Lendchen mit Thunfisch-Creme
Kleine Schweinefilets, die nicht mehr als ca. 500 Gr. wiegen, sind normalerweise zarter, als ihre schwereren Kollegen. Der eher höhere Preis pro Kilo für Bio-Ware lohnt sich aber auch geschmacklich.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 2 kleine Schweinefilets, ca. 1000 Gr.
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eßlöffel trockener Weißwein
- 2 Eßlöffel Balsamessig
- 3 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 2 Eier
- 300 ml Olivenöl
- 300 Gramm Thunfisch aus der Dose in Olivenöl
- 2 Stück Sardellenfilets
Rosmarin Lendchen mit Thunfisch-Creme Directions
- Schweinefilets putzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Filets darin rundherum goldbraun anbraten.
- Rosmarinnadeln darüber streuen, mit Wein und Balsamessig ablöschen, ca.10 Min. sanft einkochen lassen. Dabei immer wieder wenden.
- Filets aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
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- Für die Thunfisch-Creme Eier, Senf, Zitronensaft und Olivenöl in ein schmales hohes Gefäß geben.
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- Wichtig: alle Zutaten müssen Zimmertemperaturen haben.
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- Mit dem Schneidstab langsam von unten nach oben ziehen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entsteht. Thunfisch und Sardellen zugeben und fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- Die Sauce auf 12 140 ml Weck Gläschen (mit Deckel)verteilen.
- Die Filets in dünne Scheiben schneiden und auf den Glasdeckeln anrichten.
- Ggf. mit Kräutern, Kapernäpfeln, Wachteleiern, Zitrone garnieren.