Wildgewürz selbst gemacht

Man kann es natürlich auch fertig kaufen. Und da gibt es sicher auch Gewürzmanufakturen, die beste Zutaten und Verfahren einsetzen. In aller Regel enthalten die kleinen teuren Blechdosen oder Tütchen aber nur ein trauriges Einerlei. Da lobe ich mir das eigene kreativ gestaltete Pulver .

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Beilagen  -  Fertig in: 15min  - 

Zutaten

Für 15 Portion(en)

  • 100 Gramm Wacholderbeeren
  • 40 Gramm Piment
  • 20 Gramm Kümmel
  • 6 Gramm Nelken
  • 6 Lorbeerblätter

Wildgewürz selbst gemacht Directions

  1. Wacholderbeeren, Piment, Kümmel und Nelken in einer Pfanne leicht anrösten, abkühlen lassen und in einem Steinmörser oder in einer Gewürzmühle mit den Lorbeerblättern fein zermahlen.
  2. In einem verschließbaren Glas in einer dunklen Umgebung aufbewahren. Das ergibt etwa 170 Gramm.
  3.  
  4. Ich verwende gerne frische Lorbeerblätter, zerschneide sie mit einer Schere und gebe einige Stücken davon zu meinem Gericht
  5. Wildgewürz sollte sparsam verwendet werden und den zarten Geschmack vom Wildfleisch nicht erschlagen.

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