Wild - Rehrücken, perfekt gebraten

Ein Rehrücken, ganz am Knochen klassisch "Baden Baden" oder wie hier augelöst und vorsichtig aber rasch aus der Pfanne ist ein hochrangiges kulinarisches Vergnügen.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 Rehrücken, ausgelöst
  • Saz und Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • 4 Bacon-Streifen

Wild - Rehrücken, perfekt gebraten Directions

  1. Den Ofen auf 160-170°C vorheizen.
  2. Das Fleisch pfeffern und in einer ofenfesten Pfanne in Butter bei mittelstarker Hitze von allen Seiten schön braun anbraten.
  3. Das Fleisch mit einem Bratenthermometer versehen und mit Bacon-Streifen abdecken.
  4. Eine kleine Schüssel Wasser in den Ofen stellen und das Rehfleisch im "feuchten Ofen" bis zur Kerntemperatur von 70°C braten;
  5. das dauert ca. 10 Minuten und schwankt je nah Dicke des Rückenstranges.
  6.  
  7. Das Fleisch herausnehmen, salzen und 5 Min. ruhen lassen.
  8. Mit Sauce und Beilagen servieren.

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