Erdbeer-Relish
Je nach Vorliebe kann man diese Beilage variieren. Sie schmeckt nicht nur zum Fisch, sondern zu allem, was ausgebacken wird.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 250 Gramm Erdbeeren
- 2 Schalotten oder Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Eßlöffel Butter
- 1 Eßlöffel brauner Rohrzucker
- 2 Eßlöffel weißer Balsamessig
- 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
Erdbeer-Relish Directions
- Für das Relish die Erdbeeren abspülen, putzen und fein würfeln.
- Schalotten bzw. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, abspülen und ebenfalls fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Chiliwürfel und Zucker darin andünsten. Den Balsamico einrühren und 5 Min. köcheln.
- Die Mischung abkühlen lassen und die Erdbeeren unterrühren,
- mit Zitronensaft- und Schale abschmecken.