Wirsingnocken mit Morchel
Kohl ist ja nun wirklich nicht gleich Kohl.
mit Morcheln wird er zur Luxus Beilage
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Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 80 Gramm Butter für die braune Butter
- 1 Kopf Wirsing
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 Teelöffel Butter
- 200 ml Sahne
- 30 Gramm getrocknete Morcheln
- 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
Wirsingnocken mit Morchel Directions
- Die Morcheln in lauwarmem Wasser 1 Std einweichen,
- ausdrücken, das Wasser auffangen und filtern, damit Sandrückstände entfernt werden.
- Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und die Morchel ca. 5 Min. darin sanft braten.
- 6 schöne Morcheln zur Seite legen, die restlichen Morcheln klein schneiden.
- Die Wirsing Blätter vom Strunk lösen, in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
- Kalt abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken, bis die Blätter so gut wie trocken sind.
- Wirsingblätter ganz fein schneiden, dabei die dicken Mittelrippen entfernen.
- In einem Topf die restliche Butter mit der Schalotte,
- Morchelwasser und Sahne erhitzen.
- Etwas einkochen lassen. Wirsing und die klein geschnittenen Morcheln zugeben
- und 5 Min köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mit zwei Löffeln Nocken abstechen, anrichten undmit je einer Morchel dekorieren.