Püree von der Ur-Karotte
Toll, zu entdecken, wie die Karotte eigentlich schmeckt.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 500 Gramm violette Kartoffeln, geschält und klein geschnitten
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- 5 Gramm frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
- 0.25 Liter Geflügelbrühe
- 30 Gramm Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
Püree von der Ur-Karotte Directions
- Schalotte in Olivenöl andünsten, Ingwer und Karotten hinzu geben, mit Salz und Zucker abschmecken und zum Schluß die Geflügelbrühe angießen.
- Das Ganze zugedeckt köcheln, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
- In der Zwischwnzeit die Butter erhitzen, bis sie nussig und leicht gbräunt ist.
- Karotten mit der braunen Nußbutter aufmixen, bis ein sämiges Püree entsteht.