Pikante Garnelen
Luxus auf dem Löffel, klein aber fein, geht für viele Gelegenheiten, macht sicher etwas Mühe, aber auch viel Spaß. Und wenn man dann sieht, wie die Gäste so etwas genießen, entschädigt das für die Mühe.
Schwierigkeitsgrad
Kategorie:
fernöstlich
, Zwischengerichte
, Krusten- und Schalentiere -
Fertig in:
1S
-
Kochzeit:
5min
-
Zutaten
Für 12 Personen
- 12 rohe, geschälte Garnelen
- 0.5 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Eßlöffel Zitronensaft und Zitronenabrieb
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
- 0.5 Teelöffel Salz
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Korianderpulver
- Espelette
Pikante Garnelen Directions
- Garnelen schälen, falls nötig, den Darm entfernen, waschen, trocken tupfen und in eine Schale geben.
- Knoblauch mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen, die Garnelen damit einreiben und etwas marinieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von beiden Seiten ganz kurz braten, bis sie eine orange Farbe annehmen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und mit Espelette und Salz pikant würzen.
- Etwas Zitronenabrieb darauf verteilen und portionsweise auf Amuse-Löffeln oder Amuse-Gabeln anrichten.