Harira - Marokkanische Suppe
Für diese Suppe - sie ist sozusagen ein Nationalgericht - gibt es unzählige Rezeptvariationen. Das beste Rezept stammt aus einem kleinen Restaurant im Atlas-Gebirge.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 100 Gramm rote Linsen
- 1 Prise marrokanisches Safranpulver
- 200 Gramm Kichererbsen
- 300 Gramm Hühnerbrustfilet
- 100 Gramm Stangensellerie
- 100 Gramm Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Tomatenmark
- 3 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 Prise Salz und Cayenne-Pfeffer
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- 1 Eßlöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Harissa
Harira - Marokkanische Suppe Directions
- Kichererbsen am Vorabend einweichen und in Wasser 30 Min. kochen.
- (Man kann auch Kichererbsen aus dem Glas verwenden, dann 400 Gr.)
- Die Tomaten häuten, in kleine Stücke schneiden.
- Hühnerbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
- Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Hühnerbrustfilet unter Rühren goldbraun anbraten, würzen, heraus nehmen.
- In den gleichen Topf die kleingeschnittenen Zutaten( ohne Tomaten ) geben,
- ca. 1 Min. braten.
- Die abgetropften Kichererbsen, Linsen, Safranpulver, Curry Tomaten und das Tomatenmark zugeben und mit Hühnerbrühe auffüllen, 30 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe nicht zu fein pürieren, Fleisch dann wieder hinein geben, etwa 5 Min. erwärmen, mit Salz, Harissa und Cayenne Pfeffer abschmecken.
- Petersilie oder Koriander fein schneiden und zum Servieren über die Suppe streuen.
- Mit Zitronenspalten servieren.