Labna - orientalischer Joghurt-Frischkäse - selbstgemacht
Labna ist der Favorit bei orientalischen Snacks, dem Frühstück oder in Salaten. Mit etwas Geduld ist Labna einfach zubereitet und ersetzt das gewohnte Joghurt-Einerlei.
Schwierigkeitsgrad
Labna - orientalischer Joghurt-Frischkäse - selbstgemacht Directions
- Joghurt mit dem Salz verrühren.
- Ein großes Weckglas aufstellen und ein Mulltuch so über das Glas legen,
- daß es nur zur Hälfte im Glas hängt.
- Das Mulltuch oben mit einem dicken Gummiband fixieren.
- Gerührte Joghurt in das Mulltuch gießen und mit dem Glasdeckel abdecken.
- Das Glas ca. 12 bis 36 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Molke ist dann aus der Joghurt getropft.
- Der Frischkäse wird immer fester, je länger man ihn austropfen lässt.
- 12 Stunden sollten es mindestens sein
- Den Frischkäse aus dem Mulltuch nehmen, zu einer oder mehreren Kugeln formen oder einfach so verbrauchen.
- Besonders lecker finde ich kleine Kugeln mit Schwarzkümmel, Cayennepfeffer, oder gehackten Nüssen bestreut.
- Man kann die Kugeln in einem Glas mit Olivenöl mit Rosmarin, Chili und einer Knoblauchzehe einlegen, sie halten sich im Kühlschrank dann einige Tage.
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