Gyoza - Japanische Ravioli
Gyosos sind der bei Weitem beliebteste schnelle Snack, egal, ob im Kaufhaus oder am Bahnhof. Sie werden immer frisch und lecker zubereitet und jeder Imbiss hat natürlich seine eigenes Rezept für die Füllung.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Packung Gyoza Blätter aus dem Asia-Supermarkt meist gefroren 24 Stück
- 4 Blätter junger Weißkohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, etwa 3 cm groß
- 1 Eßlöffel Stärke
- 150 Gramm Schweinehackfleisch
- 1 Eßlöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Sesamöl
- Sansho-japanischer-Bergpfeffer
Gyoza - Japanische Ravioli Directions
- Kohlblätter von den Mittelrippen befreien, kurz blanchieren,
- fein würfeln und ausdrücken, möglichst alle Flüssigkeit entfernen.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln
- Ingwer schälen und reiben.
- Das Hackfleisch mit Sojasauce und Sesamöl vermengen, geriebenen Ingwer, Knoblauch und Sansho untermischen.
- Kohlblätter und Frühlingszwiebeln zugeben, vermengen und abschmecken.
- Auf jedes Gyoza-Teigblatt 1 Tl Füllung geben.
- Mit dem angefeuchteten Finger halb um den Rand des Teigblattes fahren,
- das Blatt um die Füllung klappen, die Ränder falten und fest aneinander drücken.
- Nun die fertigen Taschen in Sesam- oder Erdnussöl bei starker Hitze anbraten.
- Wenn die Unterseite schön braun ist, die Pfanne mit einem Daumen breit Wasser füllen und die Gyoza für 5 Minuten mit Deckel dünsten.
- Deckel abnehmen, Hitze reduzieren und die Gyoza weiterbraten, bis sie trocken und wieder knusprig sind.