Ananas, karamellisiert, mit Creme de Menthe
Eine perfekte Abrundung für jedes Menü und mit einem besonderen geschmacklichen Kick!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 0.5 frische Ananas
- 1 Eßlöffel Szechuan-Pfeffer gemahlen
- 50 Gramm Butter
- 4 Eßlöffel Zucker
- 0.5 Orange, Saft und Schalenabrieb
- 2 Eßlöffel Amaretto
Für die Creme
- 250 Gramm Mascarpone
- 200 ml Sauerrahm
- 3 Eßlöffel Creme de Menthe
- frische Minze
Ananas, karamellisiert, mit Creme de Menthe Directions
- Ananas schälen, den Strunk entfernen und in 1 cm kleine gleichmäßige Würfel schneiden.
4 Eßl. Zucker mit der Butter in einem Topf karamelisieren, Sichuan-Pfeffer zugeben, mit Amaretto und Orangensaft ablöschen. Ananas zugeben, offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich das Karamel vollständig aufgelöst hat.
Ananas abkühlen lassen und in Kelchgläser verteilen. - Mascarpone und Sauerrahm mit Crémé de Menthe zu einer glatten Creme verrühren, evtl. etwas süßen.
Die Minze-Creme mit einem Spritzbeutel über die Ananas verteilen und mit etwas Minzelikör oder frischer Minze dekorieren.
Dies ist eines meiner Lieblings-Dessert geworden. Es entführt sofort in die Karibik, erfreut Auge und Zunge und lässt sich unkompliziert herstellen.