Herzoginkartoffeln
Leicht zubereitet, schön anzusehen und köstlich!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
- 100 Gramm geschmolzene Butter
- 2 Eigelb
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb und 1 Eßl Sahne zum Bepinseln
Herzoginkartoffeln Directions
- Die Kartoffeln in etwas Salzwasser weich kochen,
- schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Etwas auskühlen lassen, zwei Eigelb und die Butter untermengen.
- Salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
- Die Kartoffelmasse zu einem glatten Teig kneten und in einen Spritzbeutel geben. Kleine Makronen auf ein gefettetes Backblech spritzen.
- Die Herzoginkartoffeln mit etwas Eigelb/Sahne-Mischung bestreichen,
- für 10 Min. in den 160°C heißen Ofen geben. Sie sollten goldgelb gebacken sein.