Herzoginkartoffeln
Leicht zubereitet, schön anzusehen und köstlich!
	Schwierigkeitsgrad



Zutaten
Für 12 Personen
- 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
 - 100 Gramm geschmolzene Butter
 - 2 Eigelb
 - Muskatnuss
 - Salz und Pfeffer aus der Mühle
 - 1 Eigelb und 1 Eßl Sahne zum Bepinseln
 
Herzoginkartoffeln Directions
- Die Kartoffeln in etwas Salzwasser weich kochen,
 - schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken.
 - Etwas auskühlen lassen, zwei Eigelb und die Butter untermengen.
 - Salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
 - Die Kartoffelmasse zu einem glatten Teig kneten und in einen Spritzbeutel geben. Kleine Makronen auf ein gefettetes Backblech spritzen.
 - Die Herzoginkartoffeln mit etwas Eigelb/Sahne-Mischung bestreichen,
 - für 10 Min. in den 160°C heißen Ofen geben. Sie sollten goldgelb gebacken sein.
 

