Gries-Klößchen, getrüffelt, in Steinpilz Boullion

Griesklößchen erinnern eigentlich so ein wenig an die Kindheit. Diese hier sind aber nun einmal etwas ganz Besonderes.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Suppen Deutsch  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 10min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 80 Gramm Butter
  • 120 Gramm Hartweizengrieß
  • 2 ganze Eier
  • Salz
  • Trüffelpaste

Gries-Klößchen, getrüffelt, in Steinpilz Boullion Directions

  1. Butter schaumig rühren, zuerst nur 2 Eßl. Grieß zugeben,
  2. ein Ei einrühren, nacheinander den restlichen Grieß und das zweite Ei zugeben.
  3. Die Masse ca.20 Min. ruhen lassen.
  4. Mit Trüffelpaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Von der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen.
  6. Die Klößchen in reichlich kochendes Salzwasser geben, köcheln lassen, bis sie nach oben kommen.
  7. Wer keine Trüffelpaste benutzen möchte kann die Steinpilze aus der Boullion ausdrücken und kleingehackt unter die Griesmasse geben.

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