Gries-Klößchen, getrüffelt, in Steinpilz Boullion
Griesklößchen erinnern eigentlich so ein wenig an die Kindheit. Diese hier sind aber nun einmal etwas ganz Besonderes.
Schwierigkeitsgrad
Gries-Klößchen, getrüffelt, in Steinpilz Boullion Directions
- Butter schaumig rühren, zuerst nur 2 Eßl. Grieß zugeben,
- ein Ei einrühren, nacheinander den restlichen Grieß und das zweite Ei zugeben.
- Die Masse ca.20 Min. ruhen lassen.
- Mit Trüffelpaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Von der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen.
- Die Klößchen in reichlich kochendes Salzwasser geben, köcheln lassen, bis sie nach oben kommen.
- Wer keine Trüffelpaste benutzen möchte kann die Steinpilze aus der Boullion ausdrücken und kleingehackt unter die Griesmasse geben.