Thunfisch mit Passionsfruchtdressing auf Endiviensalat
Passionsfrüchte als Salatsauce ist richtig toll, auch wenn die kleinen runden Teilchen nicht billig sind, sollten Sie das einmal versuchen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 400 Gramm Thunfisch-Filet, ultrafrisch, sogenannte Sushi-Qualität
- 0.5 Endiviensalat
- Schnittlauchröllchen
Für die Soße
- 3 Passionsfrüchte
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Himbeer-Essig
- Salz und etwas Zucker
Für die Marinade
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Eßlöffel Olivenöl
Thunfisch mit Passionsfruchtdressing auf Endiviensalat Directions
- Thunfisch, Zitronwnsaft und 1 Eßl. Olivenöl zu einer Marinade vermischen.
- Thunfisch auf eine Platte legen, mit dem Dressing einpinseln.
- Im Tellerwärmer oder im Backofen bei niedriger Temperatur ca. 15 Min. marinieren.
- Den Endiviensalat waschen, putzen, trocken schleudern und die Mittelrippen aus den Blättern schneiden.
- Die Blätter dann in feine Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Für das Dressing Essig und Öl mixen, die Passionsfrüchte auf schneiden, Kerne mit einem Löffel auslösen und in das Dressing geben, mit Salz und Zucker abschmecken
- Den Thunfisch ohne Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz und stark anbraten und etwas Farbe geben.
- Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf dem Endiviensalat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Mit grobem Salz und einigen Schnittlauchröllchen bestreuen