Gurkensalat, nordisch
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 3 Salatgurken
- 1 Eßlöffel Salz
- 4 Eßlöffel Zitronensaft
- 1 Eßlöffel Zucker
- 1 Eßlöffel frische Dillspitzen
- 150 Gramm saure Sahne
- frisch gemahlener Pfeffer
Gurkensalat, nordisch Directions
- Die Gurken schälen und halbieren, große Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
- Auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln.
- Salzen, durchmischen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Die Gurken in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dill von den dicken Stielen zupfen und fein schneiden.
- Saure Sahne mit Zitronensaft, Zucker und Dill vermengen, mit Pfeffer abschmecken.
- Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die Marinade über die Gurkenscheiben geben, gut vermischen und auf grünem Salat anrichten, mitl frischem Dill bestreuen.