Cashew Salat mit Kräutern
Auf einen Asia Buffet ist der Cashew- Nuss- Salat immer ganz schnell vergriffen, am besten gleich die doppelte Menge machen.
Im Hintergrund des Bildes Dong Pho, in Sojasauce gegartes Schweinefleisch.Â
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 kleine rote Chillischote
- 150 Gramm Glasnudeln
- 200 Gramm Cashew Kerne
- 150 ml Pflanzenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebel in feine Scheiben geschnitten
- 2 Stück Zitronengras, nur die zarte Wurzel, fein gehackt
- 2 Stängel fein geschnittene Bleichsellerie
- 2 Messerspitze gehackte frische Minze
- 1 Bund frischer Koriander
Cashew Salat mit Kräutern Directions
- Das Öl im Wok bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen, entweder bis das Fett-Thermometer 165°C anzeigt oder sich an der Spitze eines Holzstäbchens Bläschen zeigen. Nüsse zufügen und in ca. 5 Min. unter häufigem Rühren goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
Die noch warmen Nüsse in eine Schüssel geben, Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen,15 Min. ziehen lassen, über einem Sieb abschütten, mit einer Schere etwas klein schneiden (so kann man den Salst bei einen Buffet besser essen. Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Sellerie, Minze und Chili Zurechtschneiden Alle Zutaten Zusammen fügen.Gründlich vermischen.
In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Das Dressing über den Salat träufeln und nochmals gründlch durchmischen. Auf einer Platte anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und servieren. - Für das Dressing:
100 ml frisch gepresster Limetten- oder Zitronensaft
1 1/2Â Tl Fischsauce
1/2 Tl Zucker
1 Hand voll frische Korianderblätter